Запасенные на зиму тонны соли и песка в Петербурге остаются пока нетронутыми. Белый снег радует глаза горожан, но, засмотревшись на него, люди рискуют поскользнуться на не посыпанных реагентами тротуарах.

Год назад, зимой 2020-2021 годов, снега в Петербурге почти не было. Тем не менее даже в дождь коммунальные службы посыпали улицы города солью и соляной смесью. Реагенты, как писала Мойка78, закупают за бюджетный счет у конкретных поставщиков.

Прошлой зимой Петербург засаливали до состояния грязевого болота. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Нынешней зимой меньше чем за неделю в Петербурге выпала треть месячной нормы осадков. Однако комитеты – жилищный и по благоустройству под руководством Олега Зотова и Василия Пониделко вместе с вице-губернатором Анатолием Повелием – соль так и не начали использовать.

Хотя, как писала Мойка78, запасы реагентов в городе есть. Для обработки улиц Петербурга заготовили 49 тысяч тонн соли и 76 тысяч тонн песка.

Петербуржцы могут поскользнуться на не посыпанных реагентами улицах. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

С одной стороны, это хорошо – белый снег остается белым и радует глаз. С другой стороны, если авто спокойно могут ездить по не посыпанным дорогам, то пешеходам на скользких тротуарах грозят падения и сопутствующие травмы. Отметим, что альтернативой соли может быть гранитная крошка.

Ранее юрист рассказал Мойке78 о судебных перспективах тех, кто получил травмы на неубранных от снега улицах.