Врач Елена Соломатина сообщила, что избыток витамина А является опасностью для человека.
Он является антиоксидантом и предохраняет от онкологии, но его передозировка может, наоборот, привести к онкологии,— сообщила Соломатина в беседе с изданием «Вечерняя Москва».
Витамин А содержится в сыре, яйцах, мясе, рыбе, печени, дыне и многих овощах. Витамин А играет важнейшую роль в процессе развития клеток кожи и костной ткани, а также, влияет на зрительный аппарат человека.
Ретиноевая кислота содержится в витамине А, и стимулирует на рост волос и мобилизирует выработку железа. Источниками витамина считаются продукты питания. Если человек употребляет продукты животного и растительного происхождения, добирает норму калорий и правильно распределяет количество белков, жиров и углеводов, то необходимость введения в рацион дополнительных источников витамина отсутствует.
Ранее Мойка78 сообщила, что диетолог рассказала об идеальном завтраке при похудении.