Почему МЧС просит надевать утепленные перчатки и пуховики жителей Ленобласти, сколько стоит препарат для петербургского малыша с редкой болезнью и как долго простоит «поттерский» багаж на Ладожском вокзале – рассказывает Мойка78 в вечернем дайджесте субботы 4 декабря.

Петербургский трехмесячный ребенок с орфанным заболеванием спинальной мышечной атрофии получил препарат для генозаместительной терапии. На сегодняшний день «Золгенсма» – самый дорогой препарат в мире.

Стоимость за одну инъекцию космическая – 150 миллионов рублей. Фото: Росминздрав

Жителей Ленинградской области ожидает существенное понижение температуры, ветер до 4 метров в секунду в вечернее время, а на дорогах снова выпадет снег.

Температура воздуха в Ленобласти опустится почти до минус 24 градусов. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

На улице Замшина Калининского района прорвало трубу холодного водоснабжения. Вытекающая вода заполнила почти все пространство двора, заблокировав путь для подъезда машин.

На улице Замшина бьет фонтан холодной воды из прорванной временной трубомагистрали. Фото: скриншот из группы ВКонтакте «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»

На одном из вокзалов Петербурга создали инсталляцию с платформой 9 и 3/4. Культурный объект быстро обрел популярность среди петербургских фанатов франшизы.

Платформа для «Хогвартс-Экспресса» точно просуществует еще все праздники. Фото: скриншот из фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2»