29 Июн 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Японский врач рассказал, что у любителей шоколада снижается риск появления инфаркта

Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу шоколада – его регулярное употребление снижает риск инфаркта.

Об этом сообщает журнал Diamond online. По словам Мори, в шоколаде содержится множество полезных веществ. В темном шоколаде присутствует очень полезные вещества – флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет сосуды, что приводит к снижению давления. 

Терапевт объяснил, что шоколад не вызывает кариес, но злоупотребление молочным шоколадом может негативно сказаться на здоровье. Мори также посоветовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки – они снижают уровень «плохого» холестерина.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала об идеальном завтраке при похудении. Татьяна Дик подчеркнула, что залогом хорошего завтрака будет являться совмещение углеводов, белков и жиров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает работы по строительству поликлиники для пациентов всех возрастов и детского сада в ЖК «Юнтолово». Два здания введут в эксплуатацию в 2025 году, а общее число социальных объектов в микрорайоне увеличится до семи.

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.