18 Ноя 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Японский врач рассказал, что у любителей шоколада снижается риск появления инфаркта

Японский терапевт Юма Мори раскрыл неожиданную пользу шоколада – его регулярное употребление снижает риск инфаркта.

Об этом сообщает журнал Diamond online. По словам Мори, в шоколаде содержится множество полезных веществ. В темном шоколаде присутствует очень полезные вещества – флавонолы, которые активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. Оксид азота расширяет сосуды, что приводит к снижению давления. 

Терапевт объяснил, что шоколад не вызывает кариес, но злоупотребление молочным шоколадом может негативно сказаться на здоровье. Мори также посоветовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки – они снижают уровень «плохого» холестерина.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала об идеальном завтраке при похудении. Татьяна Дик подчеркнула, что залогом хорошего завтрака будет являться совмещение углеводов, белков и жиров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Сеть АЗС «Газпромнефть» одержала победу в отраслевой премии «Выбор потребителей — 2025», получив награду в номинации «Сеть АЗС года» и в номинации «Доверие клиента».

Руководители крупных агропромышленных предприятий Ленинградской области совершили поездку на морской терминал Port Favor в рамках программы промышленного туризма «Крутая локация». Вместе с ними терминал посетили представители администрации Кингисеппского района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.