В Петербурге произошёл очередной «прорыв» отопительной системы; для чего будет нужна экополиция в Ленобласти и что делать петербуржцам, столкнувшимся с морозом в минус 15 градусов —в утреннем дайджесте от Мойки78.

На проспекте Кузнецова снова наблюдается петербургский «прорыв». Фото: скриншот группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети ВКонтакте.

В Северной столице произошёл новый прорыв трубопровода с кипятком, на этот раз в Красносельском районе, где автомобилисты были вынуждены в панике убирать свои машины. Все произошло на проспекте Кузнецова. В то время, как жители соседних домов опасаются отключения горячего водоснабжения при морозе в минус 15, другие местные шутят, мол, вода растопит снег во дворе.

Экополиция в Ленобласти будет следить за активностью браконьеров и состоянием охраняемых природных участков региона. Фото: пресс-служба правительства Ленобласти

В Ленинградской области появится полиция экологии, которая будет проводить мониторинг особо охраняемых природных зон региона. Начало работы ведомства запланировано на январь следующего года, а кандидатов в штат будут набираться уже начиная с 6 декабря. В правительстве Ленобласти готовы взять на работу 104 сотрудника, требования к которым озвучила местная пресс-служба.

В эту ночью в Петербурге было очень холодно. Фото: Мойка78

Этой ночью в Санкт-Петербурге стояли леденящие кровь 15 градусов мороза, о которых МЧС предупредило в ночь с субботы на воскресенье. По прогнозам, устойчивые морозы будут и днем. По данным мониторингового сервиса ФГБУ «Северо-Западное УГМС», днем температура не перевалит за минус 11 — минус 13 градусов, а холодный ветер будет дуть со скоростью в 3–8 м/с.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что ученые назвали потенциальные триггеры возникновения инсульта.