13:48, 23 Фев 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Привитые vs Антиваксеры: ученые выяснили, кто более заразен

Исследование ученых Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана показало, что люди, прошедшие вакцинацию, но заразившиеся COVID-19, имеют меньший риск распространения инфекции, чем антиваксеры.

До этого эксперты предполагали, что люди с прививкой и невакцинированные производят одинаковое количество вируса. Также предполагалось, что вирусная продукция может быть одинаковой для всех разновидностей SARS-CoV-2, в том числе и «дельта».

Согласно исследованию, результаты которого опубликованы в  New England Journal of Medicine, антипрививочники, заразившиеся коронавирусом, гораздо чаще становятся переносчиками болезни, чем те, кто прошел вакцинацию, но все равно заразился. Специалисты объяснили это тем, что привитые лица переносят COVID-19 в течении более короткого периода.

По словам авторов исследования, данная работа помогает установить различие между прорывными и непрорывными инфекциями, а также показывает, как вырабатывается вирус у заразившихся различными штаммами. Всего в рамках исследования были проанализированы почти 20 тысяч образцов коронавируса от 173 человек.

Кроме того, эксперты обнаружили, что скорость распространения дельта-штамма не связана с высокой продукцией коронавируса у инфицированных людей, поскольку производство вируса сходно для различных вариантов COVID-19. 

Ранее Мойка78 сообщала, что в России обнаружены первые два случая заражения омикрон-штаммом COVID-19.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:



Яндекс Путешествия ввели корпоративные тарифы. Теперь те, кто совершает деловые поездки, смогут бронировать отели и апартаменты со скидкой, а гостиничный бизнес получит возможность привлечь новый сегмент аудитории — бизнес-туристов.

Список заведений, которые могут войти в топ-50 лучших ресторанов Петербурга, опубликовал сервис Яндекс Еда. Победителей определит голосование, в котором участвуют пользователи платформы и эксперты ресторанной индустрии, сообщает 6 февраля пресс-служба компании.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ