26 Дек 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала, кому нужно есть больше говядины

Врач-диетолог Ирина Рыль объяснила пользу говядины для людей с диабетом, пониженным гемоглобином и анемией.

По мнению врача, говядина необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином, сообщает РИА Новости. Рыль объяснила, что телятина – лидер по содержанию железа, поэтому пациентам с пониженным гемоглобином и анемией необходимо включить это мясо в свой рацион. Кроме того, говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для кожи, суставов, сосудов и волос.

По словам диетолога, говядина также способствует выработке тестостерона, который поддерживает здоровье и молодость мужчин. Также этот продукт помогает при похудении и наращивании мышечной массы за счет содержания белка и низкого показателя жира.

Также врач рассказала, что в говядине содержатся витамины группы В, которые необходимы для работы нервной системы и иммунитета. 

Ранее Мойка78 сообщала, что сметану необходимо употреблять в небольшом количестве.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В историческом здании Смольного состоялась церемония чествования работников топливно-энергетического комплекса. Высоких региональных наград удостоены трое сотрудников ООО «Петербургтеплоэнерго», чья работа напрямую влияет на бесперебойное снабжение теплом Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге и Всеволожском районе Ленобласти к широкополосному интернету теперь подключены более 2700 домов. Работы по расширению сети провела цифровая экосистема МТС.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.