Несмотря на то, что сильные снегопады пока обходят Петербург стороной, улицам все еще требуется масштабная уборка от снега. Однако распределение уборочной техники по городу все еще неравномерно.

По данным интерактивной карты комитета по благоустройству Петербурга на 11:00, на улицы города выехали снегопогрузчики, вакуумные, щеточные, подметально-уборочные, комбинированные машины, а также мусоровозы.

Активнее всего убирают исторический центр города — Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский районы. Так, на Васильевском острове уборку осуществляют 20 машин. А на Петроградке улицы приводят в порядок пять работников ручного труда. 

На юге много техники собралось в Кировском, Красносельском, Фрунзенском и Невском районах. В Московском районе орудуют около 25 уборочных машин.

Куда меньше концентрация уборочных машин на севере города. Так, огромный Выборгский район убирает всего 12 единиц техники. В Приморском удалось насчитать коло 25 машин. А в Красногвардейском районе снег убирают около 16 единиц техники.

Стянулась техника и в Петродворцовый район, который утром пустовал. Сейчас Стрельну, Петергоф и Ломоносов убирают около 30 машин.

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что разделяет недовольство петербуржцев сроками уборки снега. По словам Беглова, профильным руководителям даны необходимые указания.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге открыли три пункта временного складирования снега.