Колпинский районный Петербурга огласил приговор в отношении женщины, которая пронесла наркотические вещества в исправительное учреждение, чтобы передать осужденному.

Суд установил, что обвиняемая, уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в сентябре прошлого года приобрела у неизвестного наркотическое средство растительного происхождения, смесь, содержащую синтетический наркотик, а также другие запрещенные вещества. Обвиняемая намеревалась доставить наркотические средства на территорию ФКУ ИК №5 УФСИН России по Петербургу и Ленобласти, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Фигурантка договорилась с осужденным о месте и времени незаконной передачи наркотиков во время долгосрочного свидания с ним в исправительном учреждении. Она незаконно перевезла вещества на территорию ФКУ ИК №5, поместив полиэтиленовые пакеты с наркотиками в себя.

Обвиняемой удалось пронести их, однако незаконная передача наркотических средств была пресечена сотрудниками, а злоумышленницу задержали. Вину она полностью признала.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Ленобласти задержали «садоводов» за хранение наркотиков.