Мойка78 подводит итоги 3-го этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Давосе. Здесь произошло возрождение нашего чемпиона.

Результаты

Инфографика Мойки78

Болезнь Большунова

Российский лыжник Александр Большунов. Фото: FIS

Лучший лыжник двух прошлых сезонов Александр Большунов в нынешнем пока не радует. Но у россиянина есть весомая причина. Скомканная предсезонная подготовка из-за травм и операции на десне. Третий подряд Кубок мира ему, наверное, уже не светит. Тем более с таким календарем из одних спринтов и очковыми бонусами за спринтерскую квалификацию специально под главного конкурента Большунова Йоханнеса Клебо. Но, ничего. Главный старт сезона — Олимпиада в Пекине. Всю свою мощь Александр должен показать там. Однако нынешняя форма спортсмена за два месяца до Игр в Пекине тревожит. Саша крайне далек от своих оптимальных кондиций.

А тут в Давосе еще и простуда одолела. Из-за нее наш лыжник пропустил спринт. На разделку его тоже не хотели ставить, но Большунов ее пробежал вопреки решению тренера. Финишировал вне топ-10. Возможно, просто потренировался. В любом случае, Саша пока совсем не тот, каким мы его знаем. Очень надеемся, что на Олимпиаде Большунов будет самим собой настоящим.

Возрождение Устюгова

Российский лыжник Сергей Устюгов. Фото: FIS

А пока у Большунова проблемы, на первый план выходит бывший лидер команды Сергей Устюгов. Давно прошли те времена, когда он разрывал всех на Тур де Ски. В последние годы у «лося» постоянно были какие-то проблемы со здоровьем и формой. Сейчас, похоже, он выходит на былые скорости. Сергей провел лучший коньковый спринт за три года и проиграл только непобедимому в этой дисциплине Клебо. В разделке Устюгов тоже забежал на подиум. Третье место, но отставание от победителя Симена Крюгера пока большое. Но предпосылки хорошие. Они позволяют рассчитывать, что в Пекине мы увидим Устюгова образца лучших годов его карьеры.

Неудачи женской сборной

Российская лыжница Вероника Степанова. Фото: скриншот инстаграма Вероники Степановой

Женская сборная России в нынешнем сезоне в личных гонках пока не радует. Да, выиграли эстафету в Норвегии, но хочется подиумов еще и в спринтах с разделками. Но пока мы в конце первой десятке или даже вне ее. Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Юлия Ступак пока не дошли до лучших кондиций. Но оно сейчас и не надо. Пусть пик придется на Олимпиаду. Зато радует Вероника Степанова. На втором этапе она мощнейшим рывком принесла стране первое за 17 лет золото в женской эстафете, а сейчас в Швейцарии была лучшей из наших в коньковой разделке. При этом она проводит первый сезон на Кубке мира. Отличные результаты для дебютантки.

Календарь 4-го этапа

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 подвела итоги 3-го этапа КМ по биатлону.