29 Июн 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Как приготовить волованы с сыром и грибами: простой рецепт новогодней закуски

Волованы украсят любой праздничный стол и станут приятным угощением на Новый год. Готовить закуску несложно, зато настроение у всех гостей поднимется уже от одного вида праздничного блюда.

Ингредиенты

Одним из самых вкусных вариантов являются волованы с сыром и грибами. Для такой закуски потребуется минимум продуктов, но выглядеть волованы будут как полноценное блюдо на новогоднем столе.

Для тех, кто не любит грибы или по каким-то причинам не ест сыр: на самом деле начинить волованы можно чем угодно, все зависит от ваших желаний, предпочтений и свободного времени для готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное (дрожжевое) тесто (300 граммов);
  • сыр (100 граммов);
  • желток (для смазывания потребуется один);
  • чеснок (достаточно 2-3 зубчиков);
  • лук (в идеале красный — 1 штука);
  • майонез (3-4 столовые ложки);
  • маринованные опята (по вкусу);
  • зелень (также по вкусу).

Данное количество продуктов рассчитано на девять порций. Перед началом создания волованов необходимо подготовить все ингредиенты, тесто лучше разморозить заранее без микроволновки при комнатной температуре.

Способ приготовления

Предварительно размороженное тесто необходимо раскатать в один пласт. Идеальной толщиной будет примерно 5-7 миллиметров. Далее можно взять подходящий по размеру стакан либо рюмку и вырезать из теста одинаковые ровные кружочки.

Из половины кружочков необходимо вырезать колечки диаметром меньше остальных. Оставшееся тесто можно снова раскатать в один пласт и вырезать еще несколько кружочков.

Получившиеся кружки достаточно положить один на другой. Далее противень стоит застелить пергаментом, чтобы будущие волованы не пригорели, и выложить на противень полученные заготовки, смазав каждый желтком для красивого румянца.

Выпекать заготовки волованов надо примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Пока зарумянившиеся основы выпекаются, а затем остывают, можно приготовить начинку для закуски.

Сыр необходимо натереть, чеснок пропустить через пресс, после чего оба ингредиента соединить с майонезом и перемешать до однородной массы. Получившейся начинкой заполнить остывшие волованы.

Не забываем про свежую зелень: посыпаем ею волованы, раскладываем опята. Дополнить закуску можно листочками петрушки и тонкими кольцами красного лука. На этом приготовление новогодних волованов с сыром и грибами закончено. Приятного аппетита!

Ранее Мойка78 сообщала, какие лучше выбрать цвета одежды для празднования Нового года.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» завершает работы по строительству поликлиники для пациентов всех возрастов и детского сада в ЖК «Юнтолово». Два здания введут в эксплуатацию в 2025 году, а общее число социальных объектов в микрорайоне увеличится до семи.

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.