Результаты

Возвращение шведки

Дрезденские спринты — проходной этап Кубка мира. Обычно тут не случается ничего интересного. Порой команды пробуют свой ближайший резерв, а иногда происходят и долгожданные возвращения. В этот раз в состав сборной Швеции после травмы вернулась многократная победительница этапов Кубка мира Йуна Сундлинг. Вернулась мощно — победа в квалификации и серебряная медаль по итогам финального забега. Это хорошая новость для шведок и плохая для нас. У скандинавок появился еще один сильный кандидат в эстафетную команду. Хорошо еще, Лин Сван полностью пропускает олимпийский сезон из-за операции.
Бронза России

В паре с Ретивых Большунов выиграл бронзу командного спринта. Могли бороться и за большее, но Глеб провел финишный круг хуже двух норвежцев. На Олимпиаде дуэт на эту гонку явно будет другим. Большунов побежит ее с Александром Терентьевым. Во-первых, там будет классика, а не конек, как в Дрездене, а Терентьев единственный, кто на классике побеждал норвежцев, во-вторых, Ретивых наверняка вообще не будет на Играх. Нет смысла чистому спринтеру без особых шансов на медали занимать чье-то место в ограниченной квоте.
Самый ненужный этап

Вообще, хорошо, что этот этап в Дрездене был последним в истории. Да, красивая картинка, рождественский немецкий город. Но городские спринты должны уйти в прошлое. Нет нормального снега, трасса убита, вся в каких-то проталинах и воде. Нет рельефа, просто бессмысленная беготня по кругу. Особого спортивного интереса и значения такие старты не несут. Это больше шоу, нежели реальное соревнование. Что-то вроде Рождественской гонки в биатлоне. Жаль только, за Дрезден начисляются очки в зачет Кубка мира. И прекрасно, что больше лыжников мы здесь не увидим. Это только портит имидж лыжным гонкам.
Календарь Тур де Ски

Ранее Мойка78 подвела итоги 4-го этапа Кубка мира по биатлону.