Корейские исследователи установили пользу употребления горького шоколада в борьбе с депрессивными расстройствами.

В процессе исследования специалисты из Южной Кореи вели наблюдение и анализ людей, которые были разделены на три группы. Возраст участников составил от 20 до 30 лет, — сообщается в исследовании, которое было напечатано в журнале «The Journal of Nutritional Biochemistry». 

Добровольцы были разделены на три группы. В первой участники эксперимента ввела в рацион горький шоколад с 70% содержанием какао. Вторая — с 85%, третья группа людей была контрольной. В ходе проведения анализа испытуемым было необходимо есть 10 грамм шоколада каждый день на протяжении трех недель.

После исследования корейские специалисты пришли к выводу, что введение в рацион горького шоколада положительно скажется на работе желудка и способно повышать уровень эндорфина, что влияет на борьбу с депрессивными расстройствами.

Ранее Мойка78 сообщала, что канадские ученые выяснили причины высокой заразности «омикрона».