Анатолий Повелий вручил Почетную грамоту сантехнику-герою, который шагнул в кипяток, чтобы спасти пассажиров троллейбуса.

В среду, 29 декабря, в жилищном комитете прошла церемония награждения Николая Филя – слесаря-сантехника ЖКС №2 Выборгского района Петербурга, который спас пассажиров троллейбуса во время коммунальной аварии на севере города, сообщает пресс-служба Смольного.

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий и председатель жилищного комитета Олег Зотов вручили Николаю Филю Почетную грамоту за мужество и самоотверженность. Вице-губернатор подчеркнул, что в ЖКХ работают не просто профессионалы своего дела, а люди с большим чувством социального долга и ответственности.

Напомним, прорыв трубы с горячей водой произошел 8 декабря рядом с домом № 15 по улице Есенина. Прибыв на место, слесарь-сантехник Николай Филь оценил масштаб произошедшего и вместе с коллегами начал ограждать опасную территорию. Температура горячей воды в зоне разлива была выше 90 градусов.

Увидев троллейбус, подъезжающий к расположенной рядом с местом разлива кипятка остановке, Николай бросился к нему, чтобы оповестить пассажиров об опасности. В результате он получил ожоги обеих ног второй степени.

Ранее Мойка78 рассказывала историю подвига сантехника, прошедшего через кипяток для предупреждения петербуржцев о прорыве трубы.