Мойка78 рассказывает, когда петербургский клуб выйдет из отпуска и какие матчи ему предстоят сразу после зимнего перерыва.

Выход из отпуска

После ничьей 1:1 с «Динамо» в матче 18-го тура РПЛ-21/22 «Зенит» ушел в отпуск. Команда занимает первое место в турнирной таблице, но отрыв от второго, которое занимают как раз москвичи, всего 2 балла. Поэтому в весенней части чемпионата команде Сергея Семака придется потрудиться, чтобы завоевать четвертый титул подряд.

Инфографика Мойки78

Из отпуска сине-бело-голубые, как и все россияне, выйдут сразу после новогодних праздников. В январе футболисты будут проходить медосмотр, а 13 числа улетят на первые тренировочные сборы в Дубай, где пробудут до 25 января. Вторые сборы запланированы в Португалии.

Товарищеские матчи

Нападающий «Зенита» Клаудиньо. Фото: ФК «Зенит»

Уже известны два соперника «Зенита» по товарищеским матчам на дубайских сборах. 22 января петербуржцы сыграют с болгарским «Ботевом», а 25 — со словацкой «Жилиной». Наверняка матчей будет больше, и скоро объявят и о других соперниках. Плюс надо с кем-то играть и в Португалии, поэтому следите за обновлениями.

Официальные матчи

Нападающие «Зенита» Клаудиньо и Малком. Фото: Российская премьер-лига

После сборов «Зенит» сразу попадет в пекло. Первые официальные матчи после зимней паузы придутся на предварительный раунд плей-офф Лиги Европы. Соперник очень серьезный — испанский «Бетис». Команда в этом сезоне удивляет всех и идет на третьем месте в Ла лиге. Игра в Петербурге состоится 17 февраля. Ровно через неделю сине-бело-голубым предстоит выезд в Севилью.

Следующий матч в чемпионате страны запланирован на 28 февраля. В 19-м туре РПЛ зенитовцы под крышей «Газпром Арены» примут казанский «Рубин», а уже 1 март им предстоит сыграть КАМАЗом из Набережных Челнов в 1/8-финала Кубка России. В общем, календарь очень плотный. Поэтому крайне важно, чтобы все футболисты были здоровы и готовы играть.

Возможные изменения

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба. Фото: Российская премьер-лига

1 января в России открывается трансферное окно. Уже появляются первые слухи о возможных приобретениях «Зенита». Даже генеральный директор петербургской команды Александр Медведев подтвердил, что клуб ведет переговоры о переходе нападающего «Крыльев Советов» и сборной России Ивана Сергеева. Новый форвард «Зениту» необходим, потому что зимой он может потерять сразу двух ключевых страйкеров Сердара Азмуна и Артема Дзюбу. Но, если с иранцем, похоже, получится договориться о новом контракте, то Дзюба очень близок как раз к «Рубину».

Ранее Мойка78 подготовила превью «Тур де Ски».