Международная группа ученых из университетов Сингапура и США изобрела экологичную упаковку из кукурузного крахмала и протеина.

Об этом сообщает пресс-служба Наньянского технологического университета (Сингапур). Упаковка создана из кукурузного протеина и крахмала, к которым добавили различные антимикробные соединения наподобие масла тимьяна и лимонной кислоты.

По словам специалистов, новая эко-упаковка не только биоразлагаема, но и может уничтожать вредные вещества на продуктах. Кроме того, материал упаковки водонепроницаем и изготовлен из биополимеров природного происхождения.

В рамках эксперимента эксперты установили, что антимикробные соединения выделяются в упаковке, когда повышается влажность или начинается воздействие ферментов.

Ранее Мойка78 сообщала, что Южный океан и Антарктиду помогут изучить тюлени.