Диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала, что россияне в большинстве не следят за количеством «скрытого» сахара в продуктах.
«Скрытый» сахар — это различные подсластители, заменители сахара, которое содержатся в продуктах питания под другими названиями. Зачастую обладают высокой калорийностью и не являются полезным аналогом.
Самое большое количество «скрытого» сахара содержится в йогурте и изделиях из пшеничной муки.
Если мы говорим о хлебе, то это в первую очередь пшеничные изделия, которые по содержанию сахара почти равны сдобной выпечке,— сообщил специалист в разговоре с агентством «Прайм».
По этой причине стоит отказаться от выпечки из пшеничной муки на период активного сброса веса. Лучше отдать предпочтение хлебу из муки первого сорта.
Обманчивым отсутствием сахара отличаются готовые завтраки, йогурты и молочные напитки. Чаще всего в их составе можно встретить слово «патока». Именно она является скрытым сахаром. Часто в подобных продуктах содержится 10-15 грамм сахара. Данное количество является нормой для десертов.
Также, скрытый сахар может содержаться и в несладких продуктах. К таким можно отнести соусы, закуски, паштеты и даже консервы. Для сохранения здоровья стоит снизить их потребление.
Ранее Мойка78 сообщала, что о пользе употребления фруктов в зимний период.