В региональном Роспотребнадзоре напомнили петербуржцам, что в зимний период человеческий организм переносит повышенные нагрузки, поэтому важно добавить в свой рацион фрукты и овощи.
Наиболее ценным продуктом в зимнем меню является капуста, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу. В ней содержится много витаминов и минералов. Капусту можно потушить или сделать из нее салат. Кроме того, следует есть морковь. Овощ подойдет для рагу и супов.
Среди фруктов предпочтение отдают цитрусовым — мандаринам, апельсинам, лаймам, лимонам, грейпфрутам и так далее.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре петербуржцам рассказали об основных правилах безопасного чихания.