03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Леонид Гарбар: рестораторы доведены до состояния отчаяния, что уже не боятся правительства

Петербургские бизнесмены устроили бойкот против введения QR-код системы под предводительством ресторатора Александра Коновалова. В социальных сетях предприниматель заявил, что в акции участвует уже 76 организаций.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар отметил, что подобные акции уже были и ни к чему не привили. Как отреагирует правительство Петербурга в этот раз, остается только гадать.

«Такое нечто подобное было уже в прошлом году, когда тоже был заявлен от рестораторов некий протест. Это ни к чему не привело и сейчас я не знаю, к чему это приведет. И около 70 ресторанов это не все же рестораны городские. Давайте посмотрим. Если сети подключились, то надо понаблюдать. Только первый рабочий день. Я думаю, что какая-то реакция у правительства будет, но ничего особо не изменится.

Я всегда задавал себе вопрос, почему в городе, который больше в три раза, чем Петербург, не вводят систему QR-кодов. Там наверняка ситуация намного хуже или более рискованная по заболеваемости. Город называется Москва.

Там такое же количество на душу населения ресторанов и гораздо больше жителей, но почему-то кодов нет. Летом попытались ввести на неделю, поняли, что не все хорошо и больше не вводили с тех пор. Мы же идем своим собственным путем.

Наверно (рестораторы — прим. ред.)доведены до какого-то состояния, что уже не боятся. В прошлый раз тоже не особо пострадали от бойкота. Уже никого не пугает по-моему ничего».

Ранее Мойка78 писала о том, что список заведений, которые будут пускать клиентов без QR-кода, пополнился еще семью за минувший день. Таким образом, к бойкоту присоединилось 76 общественных мест.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.