07 Окт 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Беглов рапортует о соблюдении режима QR-кодов, пока почти 100 заведений Петербурга объявили бойкот

В Петербурге заявления власти и бизнесменов зачастую противоречат, вводят петербуржцев в заблуждения. Например, в то время как Смольный рапортует о соблюдении антиковидных мер, бойкот общепита набирает обороты.

Так, в эфире «Радио России» губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что предприятия общественного питания в основном соблюдают антиковидные ограничения, введенные в Петербурге со 2 января. По его словам, первые январские проверки показали, что петербургский бизнес «готов работать по строгим правилам».

Напомним, что со 2 января в Петербурге необходимо предъявлять QR-код при посещении учреждений, предприятий общепита, торговых центров и магазинов. При проверке в январе было выявлено 50 нарушений, на основании которых составлены администартивные протоколы. В частности, запрет на ночную работу нарушили восемь из сорока проверенных объектов общепита и досуга.

При этом в городе существует и другая статистика. Так, петербургский предприниматель Александр Коновалов заявил, что число бойкотирующих QR-коды заведений увеличилось почти до сотни. Создан специальный сайт, на котором владельцы таких заведений сообщают свою информацию. В список борцов с ковидными сертификатами вошли авторские рестораны, бильярдный клуб, студии йоги, оздоровительный центр, арт-пространства, кофейня и магазины.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что общепит продолжает сопротивляться введению QR-кодов, Смольный теряет хватку.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.