Число погибших в лобовом столкновении двух легковушек в Бокситогорском районе Ленобласти увеличилось до трех. Один пострадавший скончался в больнице в Пикалево.

Как ранее сообщала Мойка78, смертельная авария произошла в четверг, 13 января, в 14:40, на 349 километре автотрассы «Кола», в районе деревни Сомино.

По предварительным данным, 52-летний житель Ярославской области, управляя автомобилем Mercedes-Benz С180, пошел на обгон и выехал на «встречку». Там иномарка врезалась в двигавшийся навстречу автомобиль Mercedes-Benz Е200. За рулем иномарки находился 42-летний петербуржец.

В результате аварии водитель Mercedes-Benz С180 получил различные травмы и был госпитализирован в больницу Пикалево. Несмотря на старания медиков, он скончался.

Его 34-летний пассажир погиб на месте аварии, там же погибла и вторая пассажирка — 58-летняя гражданка Казахстана. Еще один пассажир иномарки, 42-летний житель Ярославской области, с различными травмами в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован.

Во втором автомобиле Mercedes-Benz Е200 никто не погиб. Водитель был госпитализирован в состоянии средней тяжести, 39-летний пассажир — в состоянии легкой степени тяжести.

Проводится проверка. В ГИБДД отметили, что погибший водитель Mercedes-Benz С180 в 2021 году за нарушение правил дорожного движения привлекался один раз.

Отметим, что из-за нагрянувшей оттепели в Петербурге и Ленобласти резко увеличилось число аварий. При этом синоптики и спасатели предупреждают водителей о гололедице, налипании снега и сильном ветре.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что водитель иномарки, погибший во время обгона на трассе «Кола», в прошлом году восемь раз привлекался к административной ответственности.