Жителей Петербурга подобно героям легендарной саги «Матрица» погружают в иную реальность – мусорную. Спасти горожан должен был НЭО, но он, кажется, принял не ту таблетку.

Сами того не подозревая, персонажи фильмов «Матрица» жили в искусственной реальности под гнетом машин. Словно в кино, петербуржцы с 1 января 2022 года оказались в иной реальности.

НЭО не спал петербуржцев от мусора. Фото: кадр из фильма «Матрица».

Вместо машин город захватил мусор: оккупированы мусорные баки, площадки для отходов завалены пакетами. Помочь городу вырваться из мусорной реальности будто герой фильмов должен был НЭО – «Невский экологический оператор», отвечающая за вывоз всех отходов на территории северной столицы.

В первом фильме «Матрицы», чтобы первым вырваться из-под гнета машина, из виртуальности, Нэо съел красную таблетку. Петербургский НЭО, судя по тому, что город до сих пор остается в плену невывезенных отходов, горстями ест синие препараты – как киношный Нео из последней «Матрицы. Воскрешение».

Петербург спрятался под мусором. Фото: Мойка78

Напомним, что созданием петербургской матрицы занимаются учредители НЭО – правительства Петербурга и Ленобласти, а также Интер РАО (председатель совета директоров Игорь Сечин, гендиректор Борис Ковальчук) и банк ВТБ под руководством Андрея Костина.