Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что в городе стало на 19% боле канализационных засоров, чем в прошлом году.

Так, по сообщению пресс-службы «Водоканала», актуальной остается проблема выбрасывания использованных влажных салфеток, бытового мусора, средств индивидуальной защиты, а также другого бытового мусора и нерастворимых гигиенических средств.

Кроме того, дополнительную нагрузку на сети оказывает большой объем снега, который сотрудники ЖКС и управляющие компании недобросовестно сбрасывают снег в колодцы. В таком случае снег превращается в ледяные глыбы, которые нередко содержат в себе еще и бытовой мусор. К сожалению, иногда дворники не закрывают за собой крышки люков.

Больше всего засоров с начала этого года было зафиксировано в Петроградском, Центральном и Калинском районах Петербурга.

«Водоканал» в прошлом году рассылал письма в администрации районов города с просьбой следить за работой дворников, не допускать сброс снега в канализацию и сообщать о незакрытых колодцах. В предприятии также напомнили, что регулярную уборку снега должны проводить в метре от дождеприемных устройств.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы и жители Ленобласти встретили Новый год в Финляндии, Москве и Интернете.