В Колпинском районе Петербурга полицейские по «горячим следам» задержали подозреваемого в насилии над несовершеннолетней. Со своей жертвой злоумышленник познакомился в интернете.

Как сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в воскресенье, 16 января, около 18 часов в полицию Колпино позвонил работник торгового центра, расположенного на Пролетарской улице. Он заявил, что в служебном помещении спугнул неизвестного мужчину, который пытался изнасиловать девочку.

На место происшествия оперативно выехали полицейские. Опросив свидетеля и получив приметы злодея, через 10 минут они задержали подозреваемого в заведении сети быстрого питания торгового центра. Потерпевшая, 12-летняя местная жительница, была передана медикам.

Выяснилось, что задержанный – 20-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство. В Колпино он проживает легально, вместе с родителями, которые являются гражданами России.

Злоумышленник был передан в следственные органы для проведения процессуальных действий. По данным полиции, девочка познакомилась с ним через интернет и пришла в торговый центр на свидание.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Лодейном поле безработного задержали по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.