В Петербурге работодатели стали активнее требовать QR-коды у соискателей, а действующих сотрудников без вакцинации перестали пускать на работу. При этом невыход на работу считается прогулом. Зарплата за этот день выплачена не будет. Такая ситуация произошла в понедельник, 17 января, на «Балтийском заводе».

Насколько действия работодателей законны и могут ли недовольные такими обстоятельствами сотрудники обратиться в суд, объяснила Екатерина Никулина, партнер Юридической конторы Гессена:

«На сегодняшний день говорить о полностью добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции не совсем правильно, поскольку при угрозе распространения опасных инфекционных заболеваний главные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах Российской Федерации вправе выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам по эпидемическим показаниям.

Если такое решение принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.

Так, в частности, в Санкт-Петербурге действует соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу №3 от 12.10.2021, где приведен достаточно обширный круг категорий граждан, которым необходимо вакцинироваться от коронавируса, в том числе в него включены работники промышленных, строительных, перерабатывающих, транспортных и ряда других организаций Санкт-Петербурга, работники организаций, действующих на территории аэропорта «Пулково», «Большого порта Санкт-Петербург», и «Пассажирского Порта Санкт-Петербург «Морской фасад».

В таких случаях, работодатель вправе по истечению отведенного на вакцинацию срока отстранить работника, не имеющего QR-кода или медотвода, от выполнения трудовых обязанностей в соответствии со ст.76 Трудового кодекса РФ. При этом оспорить такое решение работодателя у работника вряд ли получится».

Ранее Мойка78 писала о том, что петербургские работодатели отпугивают потенциальных сотрудников требованием QR-кода. Наблюдения на сайтах по поиску работы показали, что все больше работодателей начинают требовать у соискателей подтверждение вакцинации. При этом практически все стараются лишний раз не употреблять слово QR-код, чувствуя, что слово вызывает негативные эмоции у потенциальных сотрудников. Вместо этого используется формулировка «наличие вакцинации или медотвод от нее».