Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала рецепт полезного бутерброда.

Самое главное в полезном бутерброде — это отсутствие белого хлеба.

Бутерброд или сэндвич должен быть с темным хлебом. Это принципиальная позиция. Никаких рафинированных углеводов в виде белого хлеба,
— сообщил специалист в беседе с радио «Sputnik».

Аналогом хлеба из муки высшего сорта может стать цельнозерновой или серый хлеб. Сверху можно положить ветчину или колбасу с низким процентом жира и сыр. Важным элементом любого сэндвича является клетчатка. На бутерброд можно положить зелень, помидоры или огурцы. Или сделать овощной гарнир к закуске.

Для пользы стоит использовать систему: 100 на 200. На 100 грамм сэндвича необходимо съесть 200 грамм овощей.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог раскрыла секрет борьбы с изменениями веса во время COVID-19.