В управлении Роспотребнадзора по Петербургу назвали продукты, в которых содержится много пробиотиков – полезных для человека живых бактерий. При регулярном употреблении они улучшают состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.
Перечень из шести таких продуктов возглавил йогурт. Он хорошо влияет на пищеварительную систему. Но не все йогурты содержат живые пробиотики, сообщает сайт Роспотребнадзора по Петербургу. В некоторых продуктах живые бактерии пропадают после термической обработки. Поэтому нужно читать этикетку, прежде чем покупать продукт и выбирать его с активной или живой культурой без добавления сахара.
Четвертым продуктом названо блюдо корейской кухни кимчи. Это остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь пекинская капуста.
В список также включены соленья и некоторые виды сыра. В Роспотребнадзоре отметили, что полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сортах, в то числе гауде, моцарелле, чеддере. Сыр является источником белка, богат кальцием, витамином B12, фосфором и селеном. Умеренное потребление сыра может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.
Ранее Мойка78 сообщала, что доктор Мясников рассказал, какой продукт укрепляет иммунитет при коронавирусе.