Диетолог Елена Соломатина рассказала про ошибки в питании, которые могут влиять на срок и качество жизни.
Одной из основных ошибок стал недостаток клетчатки в организме. Люди мало едят овощей и фруктов.
Исключив клетчатку из рациона, мы тем самым фактически вызываем рост патогенной микрофлоры, которая в конце концов убивает человека,— сообщил специалист в беседе с изданием «Москва-24».
Для поддержания нормального состояния кишечника необходимо употреблять пять порций фруктов и овощей в день. Для этого в каждый прием пищи стоит съедать 200 грамм овощного салата.
Еще одной ошибкой будет покупка мяса и молочной продукции у непроверенного поставщика. От употребления некачественной продукции может сформироваться антибиотикорезистентность.
Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцам рассказали, какие овощи и фрукты нужно есть зимой.