Помидоры могут привести к образованию камней в почках, отравлению или коме.

Нутрициолог Мария Розанова в интервью «Пятому каналу» рассказала, что соли тяжелых металлов, которые содержатся в томатах, выращенных у дороги или около химических предприятий, могут привести к отравлению и образованию камней в почках.

Опасны и незрелые помидоры — в них содержится ядовитый соланин. Если съесть большое количество зелёных томатов, можно попасть в реанимацию с комой.

Не рекомендуется употреблять овощ при гастрите и язвенных заболеваниях, так как органические кислоты могут негативно повлиять на организм.

Ранее Мойка78 сообщала, что медики оценили пользу помидоров при профилактике инсульта из-за ликопина – мощного антиоксиданта, который поддерживает давление и снижает уровень опасного холестерина в крови.