02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Митянина: новые антиковидные ограничения в Петербурге не нарушают права ребенка

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина прокомментировала новые антиковидные ограничения, введенные в городе для несовершеннолетних.

Как ранее сообщала Мойка78, в Смольном внесли изменения в постановление №121 об антикоронавирусных ограничениях. Так, со 2 по 13 февраля школьники ушли на дистанционное обучение, также им запретили посещать кинотеатры, торговые центры и кафе. Это связано с большим количеством заражений коронавирусом среди несовершеннолетних.

Детский омбудсмен Анна Митянина прокомментировала это решение властей Петербурга на своей странице в соцсети. По ее словам, власти города приняли новые ограничительные меры вынужденно, чтобы разорвать цепочку заражений. Митянина подчеркнула, что такого числа заболевших детей в городе на Неве еще не было, пишет «Комсомольская Правда – Санкт-Петербург».

Митянина также считает, что новые антиковиданые ограничения не нарушают права ребенка в части организации образования и досуга. Она призвала родителей создать для школьников «безопасные и комфортные условия дома», самостоятельно позаботиться об их досуге. При этом она отметила, что бесконтрольный серфинг в Интернете для детей может быть опасен.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что вслед за Петербургом в Ленобласти ввели антикоронавирусные ограничения для детей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.