Добавки в консервах могут вызвать рак или гипертонический кризис.
В консервах промышленного производства могут содержаться бензоат натрия, который является небезопасной добавкой. Большое количество этого вещества может вызвать развития злокачественных опухолей. Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радио Sputnik предупредила, что нужно следить за количеством потребляемых консервов.
«Досталось» и домашним заготовкам. Из-за большого количества соли эти продукты могут вызвать повышение давления и даже гипертонический кризис. Соль, задерживая воду в организме, также способна провоцировать отёки.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетологи не рекомендуют пропускать завтрак при похудении. Плотный приём пищи утром позволит избежать постоянных перекусов, а набравшиеся калории можно успеть сжечь до ночи.