Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде употребления консервов.
В консервах много соли, но мало кто об этом думает и ограничивается условным кусочком огурчика или помидорчика, когда открывает банку,— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.
Всю консервацию можно разделить на две большие группы: домашнего и промышленного производства.
Основная проблема консервированных продуктов — это большое количество соли, которая может привести к отечности. Помимо этого, в консервах содержится бензоат натрия.
Соломатина отметила, что существуют исследования в которых описана взаимосвязь между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Поэтому необходимо следить за количеством консервированной еды в рационе.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала о важности завтрака при похудении.