11 Ноя 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала об опасности потребления консервированных продуктов

Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде употребления консервов.

В консервах много соли, но мало кто об этом думает и ограничивается условным кусочком огурчика или помидорчика, когда открывает банку,
— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.

Всю консервацию можно разделить на две большие группы: домашнего и промышленного производства.

Основная проблема консервированных продуктов — это большое количество соли, которая может привести к отечности. Помимо этого, в консервах содержится бензоат натрия.

Соломатина отметила, что существуют исследования в которых описана взаимосвязь между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Поэтому необходимо следить за количеством консервированной еды в рационе.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала о важности завтрака при похудении.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Цифровая экосистема МТС и комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга развернули проект для помощи жителям, пострадавшим от мошеннических действий. Горожане, столкнувшиеся со взломом учетной записи на Госуслугах или блокировкой номера, смогут в любое время суток позвонить в Единую региональную информационно-справочную службу 122 и быстро решить проблему.

Соглашение, заключенное между банком и одной из крупнейших энергетических компаний России, рассчитано на срок до 2035 года. Полученные средства «РусГидро» планирует направить на финансирование как текущей операционной, так и инвестиционной деятельности.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.