01 Дек 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала об опасности потребления консервированных продуктов

Диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде употребления консервов.

В консервах много соли, но мало кто об этом думает и ограничивается условным кусочком огурчика или помидорчика, когда открывает банку,
— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.

Всю консервацию можно разделить на две большие группы: домашнего и промышленного производства.

Основная проблема консервированных продуктов — это большое количество соли, которая может привести к отечности. Помимо этого, в консервах содержится бензоат натрия.

Соломатина отметила, что существуют исследования в которых описана взаимосвязь между возникновением онкологии и количеством съеденного бензоата. Поэтому необходимо следить за количеством консервированной еды в рационе.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала о важности завтрака при похудении.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

МТС запустила в Санкт-Петербурге сервис на основе искусственного интеллекта, предназначенный для автоматизации деловых звонков и работы с клиентской базой. Платформа МТС Optimus предоставляет инструменты для записи, расшифровки и суммаризации переговоров, а также для интеллектуального поиска по задачам и контактам.

ООО «Петербургтеплоэнерго» получило все паспорта готовности к отопительному сезону в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республике Карелии. 38 паспортов, выданных администрациями муниципальных образований, подтверждают готовность теплоэнергетических объектов компании к отопительному периоду 2025-2026.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.