С 1 сентября 2022 года вводится закон об обязательной маркировке всех продовольственных товаров. Предприниматели утверждают, что такие требования выполнить физически невозможно.

В небольших ресторанах и кафе требуется наличие отдельного помещения и дополнительных сотрудников для проведения товаров. Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил отнести рестораторов к категории конечного потребителя в системе обязательной маркировки товаров, рассказали в пресс-службе Уполномоченного.

В качестве решения пока предложена «доверительная приемка»: рестораторам предлагается без сканирования товара ставить подпись под результатами сверки данных из системы маркировки и УПД.

Ранее Мойка78 сообщала, что в этом году порядка 38% самозанятых граждан России планируют вложить деньги в развитие своего бизнеса.