Для поддержания иммунитета и хорошего самочувствия стоит выбирать продукты с витамином С, А и других.

Витамин С оптимально получать в виде отваров и напитков с шиповником, облепихой, рябиной и смородиной. Помимо цитрусовых можно есть и брокколи, квашенную капусту и запеченный картофель, рассказала Екатерина Антипова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Поддержать иммунитет и здоровье кожи поможет витамин А. Он содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, морковке, тыкве, шпинате, батате и томатах.

В конце зимы также необходимы витамины группы В. Эти витамины помогают иммунной и нервной системам, сердцу, поддерживают тонус мышц. Можно употреблять масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи и гранаты.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог посоветовала пить воду, чай и морсы, чтобы справиться с коронавирусом.