Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова рассказала про продукты, которые необходимо употреблять в феврале.
Февраль – непростой месяц для нашего организма. Мы уже прошли испытания холодом, ветром, перепадом температур и дефицитом солнечного света,— сообщает пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на специалиста.
Для сохранения иммунитета в последний месяц зимы нужно употреблять продукты, богатые витамином С. К ним можно отнести чаи, смузи, настойки, морсы из шиповника, облепихи, рябины и смородины. Также, в рацион необходимо добавить хурму, киви, цитрусовые. Кроме того, отличным источником витамина С являются брокколи, квашенная капуста, запеченный картофель и красный перец.
Для пополнения витамина А в организме в последний зимний месяц нужно есть молочные продукты, говяжью печень, яйца, рыбу, морковь, тыкву, шпинат, батат, томаты, перец, бобовые и орехи.
Ранее Мойка78 сообщала, что Роспотребнадзор дал рекомендации петербуржцам по подготовке к сдаче ПЦР-теста.