Диетолог Ягмур Сатыроглу назвал причины для введения брокколи в рацион и регулярного употребления овоща.
В брокколи очень много клетчатки, это — полезный зимний овощ, который очень богат витаминами А и С, кальцием и калием, а также – железом,— сообщил специалист в беседе с турецким изданием «Cumhuriyet».
По мнению диетолога, брокколи можно употреблять с детства. В овоще содержится сульфорафан, который может, по данным ученых, предотвратить возникновение рака. Также, в состав брокколи входит витамин К, влтяющий на состояние желудочно-кишечного тракта.
Овощ богат клетчаткой, ее употребление положительно сказывается на состоянии волос, кожи и ногтей и всего организма. Помимо этого, брокколи обладает низкой калорийностью.
Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцам рассказали, какие овощи и фрукты нужно есть зимой.
Также Мойка78 составила реестр невыполненных обещаний губернатора Петербурга Александра Беглова, ознакомиться с ним можно — по ссылке.