09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Стало известно, как узнать прошел ли коронавирус бессимптомно у привитых

Если человек, который был привит вакциной от коронавируса, не уверен, переболел ли он бессимптомно, то ему необходимо пройти тест на антитела к нуклеокапсиду.

После вакцинации в организме появляются антитела к S-белку. А наличие антител к нуклеокапсиду покажет, действительно ли человек перенес COVID-19 без каких-либо симптомов. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИЭ Елена Тиванова отмечает, что при контакте с настоящим вирусом, со всеми его структурами, появляются антитела и к S-белку, и к нуклеокапсиду.

Однако необходимо знать, что в России есть разные тесты на антитела к коронавирусу. Тиванова поясняет, что если человек делал прививку цельновирионной вакциной, которая содержит убитый вирус целиком, то иммунная система видит как S-белок, так и нуклеокапсид.

Таким образом, если у человека обнаружены антитела и к S-белку, и к нуклеокапсиду, значит, он переболел, либо он вакцинировался цельновирионной вакциной (например, Ковивак).
сообщает Елена Тиванова.

При наличии антител только к S-белку человек скорее всего был вакцинирован, но не болел.

Ранее Мойка78 сообщала, что Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса «Атериксен».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.