12 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Стало известно, как узнать прошел ли коронавирус бессимптомно у привитых

Если человек, который был привит вакциной от коронавируса, не уверен, переболел ли он бессимптомно, то ему необходимо пройти тест на антитела к нуклеокапсиду.

После вакцинации в организме появляются антитела к S-белку. А наличие антител к нуклеокапсиду покажет, действительно ли человек перенес COVID-19 без каких-либо симптомов. Об этом сообщает РИА Новости.

Руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИЭ Елена Тиванова отмечает, что при контакте с настоящим вирусом, со всеми его структурами, появляются антитела и к S-белку, и к нуклеокапсиду.

Однако необходимо знать, что в России есть разные тесты на антитела к коронавирусу. Тиванова поясняет, что если человек делал прививку цельновирионной вакциной, которая содержит убитый вирус целиком, то иммунная система видит как S-белок, так и нуклеокапсид.

Таким образом, если у человека обнаружены антитела и к S-белку, и к нуклеокапсиду, значит, он переболел, либо он вакцинировался цельновирионной вакциной (например, Ковивак).
сообщает Елена Тиванова.

При наличии антител только к S-белку человек скорее всего был вакцинирован, но не болел.

Ранее Мойка78 сообщала, что Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса «Атериксен».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.