08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Специалисты предупреждают: в сети может появиться новая угроза мошенничества

Эксперт по противодействию мошенничеству Алексей Сизов рассказал, к чему может привести покупка нелицензионного ПО и прокомментировал действия пользователей на фоне ухода с российского рынка зарубежных IT-компаний.

Проблемы с поставками нового программного обеспечения устройств возникли из-за введенных санкций против России. Поэтому некоторые россияне начали искать нелицензионные версии ПО для своих устройств. Однако это создает большой риск. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам руководителя департамента по противодействию мошенничеству компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов недоступность многих программ — отличная возможность для развития мошенников.

Они будут предлагать россиянам обходные пути для доступа к программному обеспечению, которое стало недоступным. Эти люди будут зарабатывать на доверчивых гражданах,
– поделился Сизов.

Обман может происходить как путем кражи денег через пустую продажу ПО, так и путем продажи своей жертве вредоносного софта, который может содержать модификацию, чтобы программа работала без лицензии правообладателя, или туда может быть встроен код, который будет похищать персональные и платежные данные пользователя.

Эксперт отметил, что самый лучший вариант сейчас — дождаться нормализации ситуации и выхода лицензионного программного обеспечения, а не паниковать и искать всевозможные пути обхода, которые могут закончиться бедой.

Ранее Мойка78 сообщала, что эксперты рассказали, почему россиянам не стоит затягивать с ремонтом телефонов

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.