В четверг, 24 марта, в России отмечался День куриного окорочка.

В честь праздника с петербуржцами поделился советом о правильном выборе качественного куриного мяса председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий. Он отметил, что на самом деле такой продукт нуждается в жестких условиях хранения. В холодильнике мясо должно находиться при температуре 0…+2 градусов. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Так, если условия хранения не соблюдались в магазине, то можно предположить, что покупатель принесет домой испорченное мясо. Чтобы такого не происходило, необходимо убедиться в качестве работы магазина.

Срок хранения курицы – девять суток.

Всеволод Вишневецкий отмечает, что последняя проверка показала не самые лучшие результаты. Лишь 5 из 10 полуфабрикатов отвечали санитарным нормам. Однако покупателям не стоит сильно переживать о выявленных нарушениях. При термической обработке вся патогенная микрофлора уничтожается.

Ранее Мойка78 сообщала, что  Беглов на четвертый год правления обнаружил, что он губернатор полукриминального города.