Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какой способ приготовления кофе будет наиболее полезным для сердца.

По словам специалистки, улучшить сердечно-сосудистую деятельность поможет бронекофе. Это кофе с добавлением различных масел. Кроме того, спросом также пользуются MCT-масло, топленое сливочное масло без лактозы и казеина и обычное сливочное.

По словам Писаревой, эти масла способствуют улучшению триглицеридов – жиров, служащими основным источником энергии, и полезных жиров в организме. Эксперт отметила, что для приготовления бронекофе потребуются обычный сваренный цельнозерновой кофе и масло.

Также Писарева посоветовала сдать анализ на способность организма усваивать кофе для уверенности в его пользе. Специалистка также призвала употреблять напиток в умеренных количествах, передает слова Писаревой Ura.ru.

Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог рассказала, как бороться с тревогой после кофе.