Примерно половину долга по кредиту можно списать, если подойти к вопросу нестандартно. Как это сделать, рассказал член совета директором Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Ан Арт.

Арт объяснил, что когда кредитная организация не может взыскать с человека непогашенный долг, то продает его коллекторскому агентству. Обычно россияне пытаются избежать общения с представителями этих компаний, что является ошибкой.

Эксперт пояснил, что если наладить отношения с взыскателями, можно получить более выгодные условия погашения долга, чем в банке. Так, у клиентом будет больше шансов списать этот долг.

Дело в том, что коллекторские агентства в большей степени заинтересованы договориться с должником, чем банки, так как кредитная организация ограничена правилами ЦБ России, отметил Арт в интервью радио Sputnik.

Ранее Мойка78 сообщала о новом способе оплаты с помощью телефона, который создали в России на замену Apple Pay. Для граждан разработали систему платежей «СБПэй».