Пенсионерка из Ломоносовского района Ленобласти увидела рекламу инвестиций в интернете и решила выгодно вложить деньги. Она оставила заявку и стала ждать звонка консультанта.

Как стало известно Мойке78, рекламное предложение женщина увидела в декабре минувшего года. Она оставила заявку и с ней связался мужчина, представившийся консультантом по инвестициям на финансовых биржах. Пенсионерку при этом не насторожило, что неизвестный звонил с телефонного номера с кодом Великобритании.

Мужчина рассказал пенсионерке, как выгодно вложить деньги и даже услужливо предложил помощь. Женщина согласилась и с середины февраля до начала апреля перевела на счета злоумышленника около 3,5 млн рублей.

После этого «консультант» перестал выходить на связь и потерпевшая поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию, правоохранители занимаются поисками лжеброкера. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала, что мошенники выкупили у пенсионерки помещение на Петроградке за 16 млн, денег женщина не увидела.