Жителям России рассказали, как перед Пасхой не ошибиться и купить свежие яйца.
Врач-диетолог Александра Разаренова заявила о том, что существует три способа, благодаря которым можно установить свежее яйцо или нет.
В интервью для радио Sputnik диетолог объяснила, что внутри яйца жидкая среда, которая со временем заполняется воздухом. Соответственно, чем больше воздуха, тем дольше хранится яйцо и тем выше оно всплывает.
Помимо этого, можно разбить яйцо и посмотреть на состояние белка и желтка. Диетолог отмечает, что у свежего яйца желток будет выпуклым, а белок вязким и плотно собранным вокруг него.
По мнению Разареновой, самым простым способом проверить то, в каком состоянии находится яйцо — встряхнуть его. Важно не слышать после механического воздействия какого-либо всплеска.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в ВТБ рассказали об ограничениях из-за санкций Запада.