20 Апр 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ученые создали робота-дегустатора, улучшающего вкус еды

Ученые из Кембриджского университета создали робота-повара, который может дегустировать еду во время приготовления. Исследователи научили его распознавать соленость пищи.

К руке робота-повода прикрепили проводящий зонд, который действует как датчик солености. Благодаря нему устройство может оценивать вкус еды, имитируя пережевывание. Ученые пробовали испытать разработку, отправив робота девять раз готовить разный омлет.

Как сообщает журнал Frontiers in Robotics & AI, робот-повар девять раз приготовил омлет с помидорами. В нем варьировалось количество соли и овощей. Сравнивая, устройство научилось самостоятельно дегустировать.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что в США новый робот поставил рекорд, прыгнув на 30 метров в высоту.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

ПАО «Совкомбанк» завершил процесс присоединения ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (Хоум Банк), который теперь не является самостоятельной финансовой организацией. Интеграция заняла меньше года, что похоже является рекордно коротким сроком. Подробности сделки рассказали в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.