Торжественное захоронение останков 576 красноармейцев состоялось в Кировском районе Ленобласти. Их захоронили с почестями на Синявинских высотах. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК РФ.

Место захоронения останков выбрано неслучайно — именно там в период 1941-1944 годов проходили ожесточенные боевые действия, ставшие ключевыми в битве за освобождение Ленинграда.

По данным ведомства, останки 576 бойцов были обнаружены поисковиками в 2021-2022 годах. Личности некоторых погибших воинов удалось идентифицировать, на торжественную церемонию также приехали их родственники — внуки и правнуки. Они на протяжении многих десятилетий не оставляли попыток найти своих пропавших родственников.

Фото: СК РФ по Ленобласти

Отметим, что во время церемонии также состоялась передача останков воина Красной армии П.Ф.Куликова, найденного поисковым отрядом «Искра» на территории Гатчинского района, для захоронения на малой родине в городе Котовское Тамбовской области.

Фото: СК РФ по Ленобласти

Фото: СК РФ по Ленобласти

Ранее Мойка78 сообщала, что Парад Победы в честь 9 мая состоялся в Петербурге. За час по Невскому проспекту и Дворцовой площади прошли более 4,1 тыс. военнослужащих и кадетов, а также проехало более 80 единиц различных видов вооружения и военной техники.