Квас может быть опасен для здоровья. Причем, неважно, магазинный он или домашний. Такое заявление сделала врач-эндокринолог Татьяна Филиппова.

По ее словам, в составе магазинного кваса могут содержаться вредные добавки, красите и консерванты, усиливающие вкус. Однако и натуральный также не полезен и злоупотреблять им не стоит.

Прежде всего в квасе содержится алкоголь. Пусть в минимальном количестве, но он там есть, отметила Филиппова в разговоре с «Пятым каналом».

Полностью исключит квас стоит диабетикам, людям, страдающим повышенным давлением, с заболеваниями ЖКТ (острый гастрит, язвенная болезнь желудка). Также перед употреблением напитка нужно выяснить, нет ли на него аллергической реакции.

Ранее Мойка78 сообщала, чем полезен березовый сок для организма. В народе его называют «живая вода».