Петродворцовый районный суд Петербурга огласил решение по уголовному делу в отношении двух экс-инспекторов ГИБДД, обвиняемых в получении взятки организованной группой. Обоих приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии (ИК) строгого режима. 

Согласно материалам дела, подсудимые потребовали от покинувшего место ДТП водителя 60 тысяч рублей и в обмен пообещали не привлекать его к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП). Их задержали вскоре после того, как они забрали деньги. Следствие вменило им получение взятки организованной группой (п.а ч.5 ст.290 УК РФ). 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, Петродворцовый районный суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Кроме того, каждому из них запретили занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. 

В пресс-службе МВД уточнили, что сотрудники ГИБДД являются бывшими полицейскими и уволены из органов внутренних дел.

Как сообщала ранее Мойка78, суд в Петербурге огласил решение по уголовному делу в отношении участников мошеннической группировки, покусившихся на хищение 4,7 млн рублей. Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение.