В Петербурге близится ежегодная «Ночь музеев» — акция пройдет уже в эту субботу, 21 мая. Свои двери для посетителей распахнут как крупные галереи, так и небольшие экспозиционные залы. В рамках ночной ежегодной акции гостей примет и Государственный музей-заповедник «Петергоф». Замдиректора комплекса Роман Ковриков рассказал, какие музеи петербуржцам стоит посетить в первую очередь. 

Путевой дворец Петра I в Стрельне. Не просто так мы выбрали именно этот музей, потому что <…> Путевой дворец является первым дворцом на пути в Петергоф для всех гостей.

— рассказал представитель музея телеканалу «Санкт-Петербург».

Ковриков подчеркнул, что этот дворец является самым «петровским», поскольку именно там император жил и много думал о Петергофе. Кроме того, именно там он изначально планировал возвести фонтаны. Петербуржцы смогут сходить не только в сам музей, но и осмотреть огороды Петра I.

В «Ночь музеев» для посещения впервые с 2020 года будут доступны все 33 музея. По словам Коврикова, работать они будут практически без ограничений.

Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге в период проведения акции «Ночь музеев», которая запланирована в ночь на 22 мая, в городе будут запущены специальные автобусные маршруты. На трассу выйдут более 40 дополнительных ночных автобусов, которые свяжут городские культурные учреждения.