20:56, 26 Дек 2024, Чт

Дата:

Поделиться:

Диетолог посоветовал употреблять сушеные ягоды годжи для остроты зрения после 45 лет

При регулярном употреблении сушеных ягод годжи значительно повышается плотность защитных пигментов в глазах.

Такое заявление сделала диетолог-нутрициолог Наталья Романова. Она отметила, что ягоды могут уберечь от опасной патологии – дегенерации желтого пятна.

В недавних исследованиях выяснилось, что при потреблении 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение 90 дней значительно повышается плотность пигментов в глазах, цитируют Романову РИА Новости.

Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слом сетчатки от проникновения вредных веществ, отметила диетолог-нутрициолог.

Ягоды можно добавлять в каши, супы, йогурт или смузи. Некоторые используют их как специи к мясным блюдам.

Ранее Мойка78 сообщала об опасности синдрома «красного глаза». По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, это может быть причиной для обращения к врачу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В Петербурге на СКА Арене 6 декабря состоится международный турнир «OLIMPBET Наше Дело 86: Немков VS Ибрагимов».

29 ноября в Технопарке «Сколково» состоялась конференция «Технологии Добра». Мероприятие прошло в гибридном формате и объединило более 3300 участников. Участие в конференции принял министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ