Градостроительный совет Петербурга, который собрался 25 мая, в числе ряда вопросов намерен рассмотреть и установку памятника драматургу Александру Володину. Предполагается, что скульптурная композиция появится в Матвеевском саду на Большой Пушкарской улице, 35.

В документах Градсовета содержатся эскизные фото, на которых изображен памятник Володину, сидящему на скамейке в длиннополом пальто, брюках и ботинках. Руки фигуры памятника в карманах, а его голову украшает буннет. Драматург запечатлен в процессе размышления над новым творческим замыслом.

Скульптура выполнена из бронзы, высота композиции составляет 2,8 метра, из которых 1,8 метра — монумент драматурга, еще 1 метр — постамент. На лицевой стороне постамента нанесена надпись «Драматург А. М. Володин». Установка памятника осуществляется в Матвеевском саду, напротив дома 44 по Большой Пушкарской улице, где проживал драматург.

Фото: материалы Градсовета Петербурга

Памятник будет изготовлен по проекту творческого коллектива под руководством народного художника СССР скульптора Георгия Ястребенецкого скульптором Игорем Фроловым.

Отметим, что Володин был драматургом, поэтом и сценаристом. Он родился 10 февраля 1919 года в Минске, а умер 17 декабря 2001 года в Петербурге. Его пьесы до сих пор пользуются огромным успехом и признанием зрителей, и каждая режиссерская работа открывает их новое прочтение.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Кронштадте в День Военно-Морского флота России состоится открытие третьей очереди музейно-исторического парка «Остров фортов». Рекреационную зону дополнит крытый фуд-корт, спортивные и досуговые пространства, новые пешеходные зоны, а также участок променада на берегу Финского залива.